2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

驰援雷神山医院志愿医生陈刚圆满完成任务凯旋建始

发布时间:2020-03-24 19:05 来源:中国建始网 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 冯 平 通讯员 陈自强)3月21日,建始县驰援武汉雷神山医院的志愿医生陈刚圆满完成任务凯旋建始。

据了解,志愿医生陈刚大年初二进入中南医院隔离区工作。2月17日,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量授予陈刚医生“战疫英雄奖”,为他颁发2万元正能量金。

阿里巴巴天天正能量在给医生陈刚的颁奖词中,写道:他是一名湖北县医院的医生,也是“单枪匹马支援武汉的英雄”。救死扶伤的天职驱使着他勇敢逆行,神圣的使命令他顾不上恐惧,只希望用行动证明做了对的事。默默聚集,冲锋在前,他是千千万万个逆行者的缩影,用大爱为患者撑起一片晴天。岁月静好,皆因有人舍生取义。这个春天,白衣是最美的色彩,他们最应该赢得点赞和掌声。

到3月17日,陈刚结束最后一个夜班,共抗疫52天。在武汉隔离观察十四天后,经过健康体验、开具身份证明、抗疫工作证明以及原单位返岗证明,证件齐全条件下,于3月21日早驱车离汉返回建始县。 

志愿医生陈刚是80后,是ICU医师。提到在雷神山的日子,陈刚说,“在中南医院ICU一区隔离区和雷神山医院ICUA1病区共工作了52天,是我一生最难忘的事情。我热爱医学,救死扶伤是我一生的追求。”

“因为危重型新冠肺炎病人的传染性强,每看到有人被感染隔离,内心会非常难受,也有过一段时间的压抑。”团队里的每一位医护工作者不顾个人安危,国难之际逆向而行,夜以继日,这是一场与病魔的生死竞速。

“因为入院病人的病情变化快、医护工作量大,时间紧任务重,医护人员不可避免地要超负荷运转,但在这个时候,我们每个人都顾不了这么多,热血沸腾,即使再困难、再劳累也要坚持到最后一刻。”

“穿上厚厚的防护服,还没进隔离区就已汗流浃背。一进入隔离区,马上开启不停歇的节奏,进去一次就是4-6个小时,话说快一点都会上气不接下气,憋气明显。但每一位医护人员都无怨无悔,相互鼓励支持,坚强、无私的工作状态是我们内心信仰的坚持。”

“中南团队很强大,团队合作默契、互帮互助,非常的成熟。国家实力强大,国民凝聚力强。无私的工作状态是我们内心信仰的坚持和坚定,为身为龙的传人,自豪!国有难,当仁不让再出发!”提起援驰在雷神山的日子,陈刚意味深长。

陈刚按规定将在建始县集中隔离医学观察点继续医学观察隔离14天。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com