2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

这个妇女节,她们用特殊的方式来纪念

发布时间:2020-03-08 19:55 来源:中国建始网 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 黄未 通讯员 冯芳)这个妇女节,处在抗击疫情的紧要关头,县科技和经信局的女同胞把战“疫”作为纪念自己节日的特殊方式,依旧坚守岗位,保障市场供应。

积极奋进的90

在抗疫战争打响的第一天,科技经信局的几位90后小女将就全部报名参加市场保供一线工作。她们说她们年轻、没有牵绊、没有负担,可以全身心投入工作。她们耐心为前来办理通行证明的人员复印资料、细心整理商超每日数据,为节约企业时间,直至凌晨还在为企业审批电子通行资料……在父母眼中,她们还是只会撒娇的小女儿,在工作上,她们已是能独当一面的小女将。

奋力坚守的80

局里的两位80后女同胞,各自有家庭的羁绊、有孩子的挂牵,但是,这些没有成为她们前行的牵绊,反而是她们奋进的动力。她们说,要给孩子树立一个好榜样。她们在风雨中依旧坚守执勤,包楼包栋入户排查。她们每天坚守岗位,落实疫情防控市场保供工作,做好一线防控人员后勤保障,同时还要负责文电办理、会议通知等大量日常工作,为疫情防控工作有序开展提供了坚强保障。

经验老道的70 后、60

为做好市场保供工作,要每日搜集商超的生活物资库存、销售等情况;为解决本地产品滞销问题,要对接超市卖场,及时发布产销信息;还要统计全局干部职工离退休人员200余人的身体状况、人员去向;及时接听市场保供热线电话,解难答疑……这些工作便落到了工作经验丰富的70后、60后女同胞们身上。她们每天工作近12个小时,每日的午餐就是一桶泡面,但得力于她们丰富的经验、细致入微的工作,老百姓的餐桌上有鱼有肉有温情。

奋斗是新时代女性最美的姿态,致敬半边天!

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com