2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

新闻特写:战“疫”路上“一抹红”

发布时间:2020-02-29 20:26 来源:中国建始网 字体:加大 减小

记者 刘波  通讯员 袁敏

“老尹,疫情过了,我掏腰包,请你好好搓一顿!”2月28日晚,看到因暴雨造成塌方而抢修一整天“战友”尹定彬累得直不起腰,晚餐凑合一碗泡面,建始县茅田公路管理站站长冯远东心疼地说。

“一定要保障条条战‘疫’生命线畅通!”建始公路人立下军令状。一支支防疫保畅党员突击队集结保畅通。特别是两次冰雪天气来袭,为保证条条战“疫”生命线畅通无阻,他们全力以赴。

茅田公路管理站负责辖区至龙坪209国道段保通保畅工作。站里所有职工顶风冒雪奋战一线。老职工尹定彬是建始县茅田公路管理站职工,他负责国道苏北线G209K2186+266~K2254+000路段,从管理站出发至最远的地方三元子驱车近4小时。这一段因高海拔和天气原因,坍(塌)方、边坡落石时有发生。疫情发生后,他带着职工每天早上6点开始上路巡查,饿了啃方便面充饥,发生险情,及时处理,确保畅通。

花坪公路管理站面对大雪吞噬道路,养护人作业克服困难,除抛洒融雪剂、路面清扫等常规作业外,沿路清理被大雪压掉的树木、竹子。养护工人一双双长满老茧的手满是冻疮,清除路障时经常被划得鲜血直流。

紧绷保畅弦,奋战道路一线。自1月23日以来,建始公路人紧急集结,迅速行动。筹备充足应急物资和机械设备,对管辖内国省干线公路每日进行养护巡查、路面清扫、清除占道垃圾、坍(塌)方、边坡落石等;上路抛洒融雪剂,对急弯陡坡、临水临崖、事故多发等危险路段设置安全警示标志;对公路沿线的4个服务区、8个交通厕所进行定期消毒。截至2月28日,该局累计投入应急保畅人员748人次、融雪剂42.4 吨、标志牌36套、锥筒26 个、巡查车辆220台班、整治隐患14 处、清除塌方650立方米/3处,抢通积雪冰冻里程474.137公里,巡查里程达到5963.450公里,开放公路服务设施11个,共投入资金28.61万元。

闻令而动。风雪里,雨幕中,哪里有险情,哪里就有公路人身影,成为战“疫”路上的靓丽 “一抹红”!

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com